Rekor Lagi-Lagi Kunjungan SMKN 1 Leuwimunding ke Universitas Sains dan Teknologi Komputer Semarang

Universitas Sains dan Teknologi Komputer menerima kunjungan lima kali dari siswa SMKN 1 Leuwimunding, Majalengka Jawa Barat. Kunjungan bertempat di Aula Universitas Sains dan Teknologi Komputer Kota Semarang. Hadir sebanyak 250 siswa didampingi 15 guru pendamping dari SMKN 1 Leuwimunding, yang berkunjung di Universitas Sains dan Teknologi Komputer. Kunjungan diterima oleh Rektor Universitas STEKOM dan Koordinator Kerjasama dan Hubungan Masyarakat  beserta Tim dari Subbagian Humas Universitas Sains dan Teknologi Komputer.

Kunjungan sekolah ini merupakan acara yang rutin dilakukan oleh kampus untuk mengenalkan lebih jauh lingkungan kampus yang akan mereka tempuh kedepannya. Acara kunjungan ini diisi dengan penjelasan umum mengenai kampus dan program studi yang ada, lalu dilanjutkan dengan tour mengelilingi setiap stand program studi yang telah di sediakan di depan auditorium.

Acara yang diadakan oleh Biro Promosi ini memang gencar dilakukan untuk meminimalisir permasalahan siswa SMK dalam memilih jurusan maupun program studi yang sesuai dengan apa yang mereka inginkan. Minimnya pengetahuan mengenai dunia perkuliahan dan program studi yang ada kerap menyebabkan siswa siswi kebingungan dalam memilih jurusan yang ada.  Dibuka dengan sambutan oleh kepala sekolah SMKN 1 Leuwimunding acara dilanjutkan dengan pemaparan materi yang dibawakan langsung oleh Rektor Universitas Sains dan Teknologi Komputer, Dr. Joseph Teguh Santoso M.Kom.

Ditutup dengan foto bersama seluruh siswa siswi SMKN 1 Leuwimunding, semoga acara ini dapat memberikan informasi mengenai dunia perkuliahan dan membuka pikiran siswa siswi hadir untuk menentukan program studi yang sesuai dengan minat dan bakat yang mereka miliki.