Counter HP Dan Pulsa, Peluang Usaha Yang Tak Pernah Padam

Hp, accessories dan pulsa merupakan kebutuhan penting dan pokok yang harus dipenuhi setiap orang. Bagaimana tidak jutaan orang menggunakan smartphone dan juga membutuhkan kuota internet dan pulsa untuk mengoperasikannya. Bayangkan saja ketika tidak ada pulsa maupun kuota internet, maka kita tidak bisa berkomunikasi antara satu dengan yang lainnya melalui komunikasi jarak jauh.

Terutama konsumsi kuota internet di Indonesia mengalami kenaikan yang sangat signifikan beberapa tahun terakhir ini. Melihat dinamika yang terus melaju kencang ini tentunya memberi peluang segar bagi para pelaku usahanya karena peluang usaha ini masih sangat menjanjikan dan menguntungkan. Dengan modal yang cukup terjangkau saja, setiap orang bisa mulai untuk menekuninya.

MUHAMMAD FARIKHIN contohnya, salah satu mahasiswa Universitas Sains dan Teknologi Komputer Program Studi Teknik Informatika tertarik menggeluti usaha ini. Bersama dengan satu orang temannya, ia membangun usaha ini dengan penuh ketekunan dan kesabaran. Product yang dijual di Counter ini seperti paket data internet, pulsa all operator, kartu perdana, token listrik, aksesoris hp dll.

Dengan memanfaatkan lahan kosong disamping rumahnya, ia membuka kios counter sederhana. Metode pemasaran yang sering dilakukannya cukup sederhana yaitu dengan memperkenalkan Counter Hp melalui postingan di media social. Karena dewasa ini banyak sekali platform media social yang bisa digunakan sebagai sarana  untuk promosi yang efektif seperti facebook, instagram, twitter, whatsup dll. Alhasil kios counter miliknya banyak dikenal orang tetangga terutama di sekitar lingkungan tempat tinggalnya.